X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

薄熙來會哈珀 心事重重

紐約時間: 2012-02-11 07:54 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年2月12日訊】加拿大總理哈珀與重慶市委書記薄熙來會面,幾乎所有媒體的焦點都放在了薄熙來身上。因為這是重慶副市長王立軍闖入美國領國尋求庇護後,薄熙來首次在國際媒體面前露臉。香港媒體形容,薄熙來看起來故作輕鬆,但眉宇間看得出來是「心事重重」。
廣告

薄熙來打破之前外界的各種揣測,如期會見加拿大總理哈珀,雙方會談了將近一小時。

但是當局嚴格控制媒體入場,僅僅讓隨哈珀訪華的三家外國媒體,以及《新華社》進入,而且只准許拍攝五分鐘。

香港媒體報導,具有官方色彩的《鳯凰衛視》甚至遭到神秘大漢的阻擋,距離會談室有「八丈外遠」。

雖然薄熙來看似神態輕鬆,但《加拿大通訊社》觀察,當哈珀向薄熙來開玩笑說:「加拿大民眾對熊貓的關注遠過於其他東西!」薄熙來卻一言不發,沒有反應。

《蘋果日報》指出,薄熙來笑歸笑,但看得出來愁眉深鎖,心事重重。

《東方日報》則分析,相比廣東省委書記汪洋與哈珀會面,相關媒體的報導當天很快發佈,但薄熙來與哈珀會面的新聞,很遲才有報導。

新唐人記者周琦菲、唐宇報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.