X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中華插花藝術 吸引中外民眾

紐約時間: 2011-12-20 09:18 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年12月21日訊】紐約台灣書院為慶祝新年來臨,舉辦了一系列活動,今天下午(20號)在臺北駐紐約經文處的中華插花藝術講座吸引了近百名中外民眾前來學習和觀賞,請看報導
廣告

翰林文化藝術協會理事長,花藝家徐黛妮首先為大家介紹中國古典插畫講究「天人合一」,而這一思想是中國文化藝術的根源。

花藝家徐黛妮:「中國插畫的造型完全都是自然的,中國人天生就是講究跟整個宇宙,跟自然界結合,「天人合一」這樣一個基本的理念。」

徐黛妮還現場示範插花藝術的三大要素,講究中器特色的器皿來做配件,在任何角度觀看都自成畫面,每一盆花都有含義。

花藝家徐黛妮:「我剛剛插了一盆十全,雖然我用了十種花材,不是每一個花材都有它 的意寓,但是我選擇有一些有意寓,然後這個十種花材因為這個號碼,中國的『十』代表十全十美,所以特別在節慶的時候,尤其是過年快要到了,我們總是希望未來新的一年大家能夠十全十美。」

現場觀眾聽到插畫的技巧之後,忍不住要回去試一試。

紐約幼師青少年管弦樂團藝術總監方秀蓉:「今天我學到了很多,尤其是說我們是有 書畫琴棋詩酒花的一些傳統,一直在我們的生活裡面,不管你是從市場買花回來,還是你自己後院的花,你都可以拿出來玩一玩,很優雅的。」

新唐人記者姜梅紐約報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
欧剑辉 2011-12-21
插花不但是一门艺术,它还可以培养耐心,一个脾气暴燥的人绝对做不到,因为插花要很有技巧的运用每一只花来配搭,而不是随意乱插一通,这样子插出来的花,不但显不出它的高贵和气质,当然也暴露此人没有品行,所以要插花插得美,最重要就是心平气和,那么做出来的东西就会美观大方.阿弥陀佛,要改掉坏脾气最好学习如何插花,又能学到一门艺术,又可以改掉臭脾气,真是一举多得.
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.