X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

《昂山素季》紐約首映 楊紫瓊露面

紐約時間: 2011-12-12 09:36 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年12月13日訊】法國導演呂克‧貝松的新片《昂山素季》(The Lady),12月11號在亞洲協會舉行了紐約首映,反響熱烈。導演呂克‧貝松與主演楊紫瓊都到場與觀眾見面。
廣告

很多觀衆慕名前來觀看。影片採用紀實的風格,展現了緬甸民眾對昂山素季普遍的愛戴和信任。為了緬甸的民主,昂山素季選擇留在緬甸、與患病的丈夫無法見最後一面。

亞洲協會會員瑪莎•福克斯(Marcia Fox, member of Asia Society):「影片演的真好,非常感人。很有勇氣。」

觀衆表示深受感動。

凱文:「非常人性化,不再是報紙上的新聞,讓人感到真實。」

導演呂克‧貝松說,拍這部影片是因為看到昂山素季的一句話: 用你們的自由來促進我們的自由(Use your freedom to promote ours.)。

他以平實的風格,忠實於昂山素季的故事,沒有過分的渲染。他說,影片要展現的就是,一個纖弱的女子,25年來是如何抗衡緬甸的30萬軍隊的。

呂克‧貝松:「她對丈夫孩子的愛,對這個國家的愛,是她的大規模建設性武器。」

主演楊紫瓊表示,與她演過其他角色不同,昂山素季這種無私、充滿愛心的生活態度會一直留在她心裡。

台灣導演、與楊紫瓊合作《臥虎藏龍》的李安也來到放映現場。

李安:「我覺得昂山素姬、楊紫瓊和導演呂克貝松有一個共同點。以他們的信念投入更有意義的事,作為一個載體,給我們帶來啟示。」

影片2月17日將在美國上映。影片在緬甸被禁,呂克‧貝松鼓勵大家盜版到緬甸去。星期二晚在紐約上東城92Y劇場還有一次放映。影迷會見到楊紫瓊。

新唐人記者蘭青紐約報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.