X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁言博客】毛新宇沒有錯!人傻,有錯嗎?

紐約時間: 2011-10-23 08:54 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年10月23日訊】禁言博客(211)毛新宇沒有錯!人傻,有錯嗎?
廣告

◎特供不止 地溝油不死

最近,地溝油問題,再次成為媒體焦點。毒性據說超過砒霜100倍的地溝油,為甚麼, 十多年來會屢屢氾濫,並且愈演愈烈,不僅形成一條黑色產業鏈,而且還能做大做強。原因眾說紛紜。網上有篇署名秦番的文章認為,官員食品特供的存在,是造成地溝油屢禁不止的根本原因。文章說:只要有“特供”,就必然有“劣供”。中國的一小撮享受“特供”的人,一輩子也嚐不著地溝油。據說國外用“地溝油”作燃油,飛飛機,中國人拿來食用:都是能源嘛。不管是飛機還是人,先動起來再說,只有動起來才有價值,只有動起來才有發展、才有雞的屁。沒機會品嚐“地溝油”的“大人”們,真正關心的“硬道理”是“發展”,而不是“地溝油”的用途。“特供”使他們變得特殊,為了千秋萬代保持這種特殊,必須要讓“國情”“特殊”起來。謊言、欺騙和恐怖是維持“特供”的不二法門。“地溝油”擺上老百姓的餐桌,其實不算甚麼,比起“人相食”,還是溫情得多。只要有“特供”,就會有“地溝油”,只要有特殊、特權,就會有“中國特色”,只要有“中國特色”,除“特供”之外的食品,就很難保證安全。假如沒有“特供”,“大人”們也害怕有毒食物,有毒食品、“地溝油”之類也就不禁自絕了。滅絕“地溝油”的最好辦法,是讓“大人”們也嚐嚐“地溝油”。

◎毛新宇沒有錯!人傻,有錯嗎?

作家顧曉軍發表博文,對於毛澤東孫子毛新宇最近的一些言行,進行調侃性評論。文章說,外媒報導,有人對毛新宇以客座教授身份,應邀擔任廣州大學松田學院教師一事提出質疑。在這兒,我要仗義執言。如果說有錯,也是松田學院的錯。明知道毛新宇這樣兒,還請他做客座教授干甚麼?以為這樣,就可以長名氣、多招生、發大財了嗎?因此,我說:毛新宇沒錯!是學校的錯。有人又說:41歲的毛新宇,是解放軍最年輕的少將,張嘴不離“我爺爺”。這有甚麼錯呢?孩子不都這樣兒?何況覺得有個值得驕傲的爺爺?因此,我說:毛新宇沒有錯!要錯也是體制的錯。一個孩子,給他把木頭槍玩不就行了?幹嗎非讓他玩少將呢?有人還說:近日毛新宇宣稱:“找到了確鑿的證據,證明毛澤東發動文化大革命的原始動機,不是為了打倒劉鄧,而是為了粉碎四人幫、林彪。我認為,這也不是毛新宇的錯。大家應該看到毛新宇的進步,他已經學會找因果關係了。還有人說:按毛新宇的思維邏輯,他爺爺打右派,是為了讓胡耀邦給他們平反,閉關鎖國,也是為了讓鄧小平搞改革開放。不少網友也發現:每當網絡上風平浪靜的時候,毛新宇就會出現。我覺得,這也不是毛新宇的錯。一個孩子,希望引起大人們的關注,這不是很正常嗎? 外媒說:“毛新宇到處亂講話,實際上是出他爺爺的洋相,出共產黨的洋相,一個腦子不清楚的人,就因為他是毛澤東的孫子,就給了他少將的待遇,過幾天,沒準兒再把他提成中將。”黨呀黨呀黨,這就是你的錯了。總之,毛新宇是沒有錯的!人傻一點、孩子氣一點,難道也有錯嗎?要錯,這也是專家的錯、網友的錯、外媒的錯、社會的錯、體制的錯……乃至於黨的錯。當然,總體而言是我的錯:我沒教育好黨,對不起中國、對不起世界、對不起讀者們。

◎誰在用我們的稅收?

網上有個段子說:中國現在一年的財政稅收,相當於5億城鎮居民一年的收入。這些錢,美國人能用,非洲人能用,北韓人能用,官員能用,二奶、小蜜能用,私生子能用。可是,如果老百姓想用,必然遭到一聲大喝:“沒錢” !
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人网友 2011-10-24
一个不讲人性不讲诚信的国度,最受伤的还是广大的平民百姓。
新唐人网友 2011-10-24
中共如果还能再活几年,地沟油,豆腐渣,毒牛奶,一定会成为中国名牌注册商标的。因为全中国各地都会有批发商经销商的。好的东西都特供给中共吃了,这些品牌的产品出口肯定是不可能,根本不符合国外的质量标准,剩下的当然是老百姓吃了。
郑大三 2011-10-24
说的透彻,好。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.