X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

突尼斯大選開始投票

紐約時間: 2011-10-23 07:18 AM 
点此看大图片
2011年10月23日,在突尼西亞的一個投票站外。投票開始在突尼西亞有史以來第一次自由選舉(圖片來源:Getty images)
【新唐人2011年10月23日訊】10月23日星期日,突尼斯人民開始投票選舉,作爲席捲阿拉伯世界的「茉莉花革命」的發源地,這是繼今年1月14日推翻獨裁統治,趕走前總統本•阿里(Ben Al) 9個月後舉行的第一次民主選舉。
廣告

突尼斯歷史上的第一次自由民主選舉,受到了來自各方的密切關注,因爲它將成為其他阿拉伯國家民主進程的樣板,對全世界人民反抗專制,爭取民主也將產生深遠影響。

10個月前,突尼斯人民因爲不滿貧困,失業和獨裁政府的壓迫,開始了大規模的抗議活動,最終迫使總統本•阿里逃往沙特阿拉伯,結束了獨裁統治,並最終引發了席捲整個中東和北非地區的反政府抗議活動,被稱為「阿拉伯之春」的發源地。

突尼斯制憲議會選舉,當地時間23日上午在全國27個選區同時開始投票。這次選舉將選出立憲會議。立憲會議的任務是起草新憲法,並且為整個國家制訂出政治發展規劃。投票在當地時間上午7時開始,晚上七時結束。

最終的選舉結果將於24日由突尼斯獨立高級選舉機構公布。

新唐人記者張丹雅綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.