X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美國全面撤軍:伊拉克民眾反應不一

紐約時間: 2011-10-22 09:18 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年10月22日訊】就在美國總統歐巴馬宣佈今年年底將全面撤出伊拉克後,伊拉克民眾開始議論紛紛。他們有的歡迎這項決定,也有人認為這會導致伊拉克的安全部門更加緊張。
廣告

星期六(10月22日),伊拉克民眾對前一天美國宣佈年底全面撤出伊拉克,紛紛表達意見。

阿卜杜拉(Abdullah al-Agili Agili)對國家的安全力量沒信心,他支持美軍延長駐守伊拉克的期限。

伊拉克民眾阿卜杜拉:「我個人贊成美國軍隊留在這裏,因為伊拉克軍隊還沒準備好,缺乏專業性。」

不過,也有些人支持這一決定。

伊拉克民眾比拉:「美軍撤離伊拉克是正確的決定。」

經過數月來的談判,美國與伊拉克當局針對保留數千美軍在伊拉克做為培訓人員的問題上,始終無法達成共識。因此,歐巴馬宣佈了在年底撤出剩餘的四萬美軍。

外界認為,對於明年將爭取競選連任的歐巴馬,可能會希望通過結束這場耗資超過7千億美元的戰爭,以處理美國的經濟問題。而伊拉克總理馬利基(Maliki)的脆弱聯盟裡部分成員反對外國軍隊駐軍也是促使美國全面撤軍的主要原因之一。

伊拉克戰爭始於2003年3月,是美國歷史上耗時最長的軍事行動之一,最終使伊拉克的獨裁者薩達姆倒臺。

新唐人記者張蘭綜合報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.