X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】拾貝斷想

作者:一竹

紐約時間: 2011-10-21 09:43 PM 
点此看大图片
我的腳下,是溫暖細碎的沙粒,雜糅著小小的貝殼……(網絡圖片)
【新唐人2011年10月22日訊】那一日,陽光很好,我一個人靜靜的坐在沙灘上,靜靜的吹著海風,靜靜的聆聽濤聲。
廣告

我的腳下,是溫暖細碎的沙粒,雜糅著小小的貝殼,更多的則是貝殼的碎片。記得當初看到這些碎片時,我深為之嘆惜:這弱小的生命曾經歷了怎樣的痛苦夭折;那不羈的海浪又是怎樣的肆虐,讓這些貝殼失去了屬於它的大海,擱淺在這寂寞的沙岸。

在沙粒之中,我仔細的去尋找那些色彩斑斕的貝殼碎片,以及微小卻極完好的海螺殼,那些碎片依然是當初的顏色與紋理,而這種色彩在經歷了無數磨礪之後,呈現出一種柔和、淡然、寧靜的光華。我忽然間讀懂了生命的另一種姿態:生命形態的殘弱,並不影響生命的真正價值,如果能夠堅守那份生命本色,愈是經受磨練,生命的光華便會愈純正。而此時,這些貝殼不正以這種純正的光華安然的點綴著沙灘嗎?或許這才是生命真正的隨遇而安吧。

正如這些貝殼一樣,也許某一天,我們當初的夢想,忽然被歲月的浪濤無情的擊碎,或忽然被推置到另一個境地,完全改變了當初的模樣。那時,我們是不是也要懂得堅守生命的本性,學會在這種堅守中隨遇而安,以另一種姿態豐富這個世界,並在磨難中,呈現出生命純正的光華。

於是,我帶回了這些小小的貝殼,把它們「養」在一個闊底透明杯中,放在書桌上,每次伏案都可看著它們,靜靜的,自有一份從容與淡然……

文章來源:正見網
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.