X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

新唐人粵語新聞10月17日

紐約時間: 2011-10-18 12:48 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
如果想從網上下載觀看粵語新聞請從主網頁的"一周節目下載表下載"粵語新聞", 謝謝!
廣告

連結地址 http://ntdtv.com/xtr/gb/aRecordOnDemand.html
---------------------------------

奧巴馬南巡三日 推就業法案

上週由於共和黨議員和部分民主黨議員跑票,奧巴馬4470億美元的就業計劃在參議院遭到封殺。17日,奧巴馬再次踏上競選巡迴巴士行,尋求民眾對就業法案的支持。

在3天行程的第一站北卡羅萊納的阿什維爾,奧巴馬發表演講,採取民粹路線,希望能使這份就業法案至少部分通過。

(奧巴馬)「更少的關注博得這個黨(共和黨)某些派系的滿意,更多的關注那些普遍認可的辦法,現在是時候了。這些辦法我們可以用來立即讓人們得到工作的,幫助中產階級,並幫助人們進入中產階級。」

奧巴馬這次巡迴南方兩州,正值「占領華爾街」運動廣傳全球各地之際。這項始於紐約對企業貪婪和經濟不平等的抗議運動,引發了上週末全球「憤怒日」針對世界金融體系的抗議。

外界認為奧巴馬會設法運用大眾對華爾街過度舉措的憤怒,對國會共和黨人施加更大的壓力。

北卡羅來納州和維珍尼亞州傳統上為南部保守派大本營,但2008年奧巴馬競選總統勝利,將這兩州納入民主黨版圖。這兩州對他2012年競選連任相當重要。

新唐人記者周琪綜合報導
---------------------

希臘多行業舉行48小時大罷工

碼頭工人舉行罷工,渡輪停靠在碼頭,切斷了許多小島居民與外界的聯系,同時希臘與鄰國的海上交通也暫停。

越來越多行業的工人們加入了罷工行列,財政部工人罷工已經超過一周了,他們宣佈要罷工到10月27日,抗議薪水降低和裁員。

希臘本周面臨著嚴峻考驗,由於議會星期四將就進一步財政緊縮政策投票,預計罷工將在那一天達到高潮。

由於罷工,希臘的食品和燃料供應,交通和醫院運營也受到了嚴重影響。

但盡管面臨罷工壓力,希臘總理帕潘德里歐表示,為了降低赤字必須推行財政緊縮政策,其中包括增加稅收,減低養老金和裁員等等。

在雅典街頭,居民們對政府處理危機 的能力也意見不一。

養老金領取者帕瑞托斯:「我認為我們應該耐心,等等看看最後我們是否能度過難關。」

公務員戴米斯:「我認為我們要舉行大選,因為帕潘德里歐不能處理危機 ,他們會通過更多緊縮措施。」

歐盟領導人們將在10月23日的歐盟峰會上討論更加完備的債務危機救助方案,所以這個星期對希臘尤為關鍵,一家報紙稱這個星期為寒冷周,指的是兩天的大罷工以及財政緊縮政策在議會投票。

由於債台高企,希臘已經關閉了證卷市場,如果沒有國際支持,希臘將在幾個星期之內出現現金短缺,許多經濟學家表示希腊會出現債務違約。總理帕潘德里歐在采訪中表示,如果這種情況出現,對希臘將是一個災難。

新唐人記者白蘭綜合報道
--------------------------

常州化工廠液氯泄漏 一死上百中毒

波源化工廠位於人口稠密區,周邊有東古村等五六個村莊,數千居民。

村民承繼大告訴《常州晚報》記者,早上6點多,聞到空氣很臭,嗆得人直咳嗽,睜不開眼,抬頭就看到一股煙霧飄過來,老伴大喊:「快跑!」話音剛落,人就暈倒了。這時馬路上,到處都是 人在跑,邊跑邊喊:「廠裡放氯氣了,不得了!」

現場一位東白洋村人說,廠裡工人中毒最嚴重。廠門口兩個修路工人來不及跑,也都倒在地上。好多人中毒,光三河口醫院就收了幾十人。

鄭陸鎮居民鄭女士說:「我們村上死掉一個人,中毒的大概100多個。」

承家村有二三百人,一半人都在醫院輸液,五六十個人中毒較重,已轉送常州市醫院搶救。承繼大家嶄新的鋁合金大門被薰成了綠色。村裡死了好幾只狗。2公里外的泥河橋村,菜和棉花都枯死了。

但本台記者致電波源化工廠查詢事故情況時,對方卻一口否認。

波源化工廠人員:「我們廠裡甚麼事情都沒有,正在上班。」

本台記者向武進區醫院急診科詢問中毒人員救治情況,醫院人員顯得很緊張。

急診科工作人員:「我們沒有資格來接受採訪,我們沒有辦法透漏這些事情現在。」

波源化工是世界上最主要的亞磷酸生產商之一,年產值達1億元。

新唐人記者易如、鄭欣採訪報導
---------------------

聲樂大賽將登卡內基 顧嘉煇盛讚

《上海灘》、《獅子山下》等等千餘首膾炙人口的粵語流行曲,出自於這位享譽國際、被譽為香港歌壇教父的顧嘉煇之手。獲獎無數的他今年4月再錦上添花,獲香港藝術發展局頒贈"終身成就獎"。如何能創作這麼多經典的歌曲,顧嘉煇表示用心和腦。

香港著名作曲家顧嘉煇:我平時去吃飯、開車,我不聽音樂,自己想的音樂會在腦中出現。

78歲的顧嘉煇形容音樂是他生命的所有,在樂壇縱橫數十年,他認為品德修養很重要。

香港著名作曲家顧嘉煇:一個人的品德好,其藝術成就較容易,當然修養好自己,對自己的前途依我見解很有幫助。

顧嘉煇得知新唐人全世界華人聲樂大賽在紐約的卡內基音樂廳舉行,感到非常高興,稱讚大賽是音樂界非常好的交流平台,呼籲聲樂界千萬別錯過機會。

香港著名作曲家顧嘉煇:我覺得這個是很難得的機會,因為許多藝術家都以去卡內基音樂廳表演為一個很大願望。

新唐人記者林秀宜在香港報導。
--------------------------
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.