搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

即時新聞

  1. 威廉王子夫婦訪問堪培拉
  2. 宇航員的太空驚豔自拍
  3. 嚴守承諾 美地面部隊進駐波蘭
  4. 林義雄首次函馬 核四門檻朝野無共識
  5. 減重一半 肥仔變肌肉男 激似貝克漢姆(組圖)
  6. 聽損男孩琛琛 重拾自信人生
  7. 烏克蘭清退東部親俄武裝分子
  8. 中國奇特「單獨二孩」 要16本證蓋六個章
  9. 歐巴馬訪日 強調美日盟友關係
  10. 【環球直擊】2月24日完整版(1)
首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 正文

佛山驚聞2歲童躺血泊 十多路人不救

相關專題:  [佛山女童被碾事件]   2011-10-18 05:36 AM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2011年10月17日訊】大陸廣東佛山市最近發生了一起駭人聽聞事件。一名2歲多女童被車撞倒後不久,又被來車壓過。一名拾荒老婦呼救後,經女童的母親才發現送醫急救。令人髮指的是,不僅2名肇事司機逃逸,目睹車禍的十多名路人都沒有理會。


13號晚5點25分,佛山市黃岐廣佛五金城街上,身穿黑衣、紅褲的2歲多女童小悅悅,在離家1百米附近被一輛白色麵包車撞倒﹔司機在停車後,繼續開車壓過女童後逃逸。緊跟著,後頭經過的路人沒有施出援手,小悅悅又被一輛小貨車碾過。前後長達6分多鐘時間,包括一名帶著小孩的母親,共十幾個路人,都繞過躺在血泊中的小悅悅。直到58歲的拾荒阿婆陳賢妹經過發現,開始呼救,孩子的母親這才知道出事了。

目前,小悅悅在廣州軍區總醫院急救。17號中午,ICU文副主任告訴本臺記者,還沒有脫離險境。

ICU文副主任:「病人當時來的時候就沒有自主呼吸,各種腦幹反應消失,臨床上是瀕臨腦死亡狀態,但是現在病人各方面的反射有所恢復。但是,主要的腦幹的功能還是沒有恢復,仍然非常危險。對病人神經系統的判斷,還有治療效果的觀察至少要7到10天。主要是看病人有沒有可能恢復有效的自主呼吸和腦幹反射,這是最主要的。」

2名肇事司機都 已被刑事拘留。小悅悅的父親王持昌表示,他看了肇事過程的視頻,心情十分悲憤。

王持昌:「世態炎涼,我也不好說太多。第一個肇事的人他說的很簡單,壓死一個人不就賠1-2萬塊錢。受訪問的時候,他說我知道撞倒孩子了。看後輪他就是想把我女兒置於死地,很明確。」

目前未脫離險境的小悅悅,是否已感受到大陸的世態炎涼呢?

新唐人記者梁欣、王明宇採訪報導。

相關標籤
   佛山   2歲童  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2011-10-18 05:36 AM

本文網址:

看完这篇文章觉得

奇聞

更多

信息

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

信息

老外看中國

更多

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk
我們的節目
直播 點播 下載 節目表

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535