新唐人中文電視台

首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

英國巨石陣旁現神秘麥田圈(視頻)

更新時間: 2011-07-17 06:42 AM [紐約時間]
 (自動連播)

【新唐人2011年7月17日訊】(大紀元記者陳俊村綜合編譯)7月13日,位於英國威爾特郡(Wiltshire)的巨石陣(Stonehenge)是著名的觀光景點,每年吸引大批遊客前往參觀,其建造起因和方法至今仍是個不解之謎。日前,巨石陣旁邊出現一個巨型麥田圈,使它更增添幾分神秘感。

廣告


神秘的麥田圈

據英國《每日郵報》報導,這個直徑200英尺的圖案於7月13日出現在巨石陣附近,與巨石陣隔著一條馬路。此圖案為一巨型圓圈,內有大小均等的12個扇形和另外3個較小的圓圈,每個小圓圈也被均分成兩個半月形。



7月13日,英國巨石陣(Stonehenge)旁出現神秘的麥田圈。(視頻擷圖)

人們對於各地的麥田圈如何形成一直有爭議。有人認為麥田圈是地球磁場造成的;有人聲稱它們是外星人、甚至是上帝的傑作,其目的是為了傳遞某種訊息;也有人主張它們是人為的惡搞,但這種說法遭到反駁說,以人工的力量無法在有限的天黑時間裡完成如此複雜的圖形。

另有理論認為其成因是,龐大能量累積在地球上方的電離層,然後衝向地面並創造出麥田圈,這些麥田圈出現的地點通常是以能量線和神秘經歷聞名的地方。

巨石陣之謎

據維基百科指出,巨石陣也叫圓形石林,由幾十塊巨石圍成一個大圓圈,其中一些石塊足足有6公尺之高。關於巨石陣的形成年代,至今尚有爭議。但是大多數史學家相信,巨石陣是公元前2,500年到公元前2,000年之間石器時代晚期建成的。1986年,巨石陣被聯合國列為世界文化遺產。

整個巨石陣的結構是由環狀列石及環狀溝所組成,環狀溝的直徑將近100公尺,在距離巨石陣入口處外側約30公尺的地方,有一塊被稱為「席爾」的石頭單獨立在地上,如果從環狀溝向這塊石頭望去,剛好是夏至當天太陽升起的位置,因此部分的學者認為,古代民族用巨石陣來記錄太陽的運行。

關於巨石陣的傳說不少,其中有一種是巨人傳說。相傳有一群善良的巨人喜歡手牽手圍成圓圈唱歌跳舞,他們的喜悅神情與滑稽動作,為人們帶來許多歡樂。然而,在毫無預警的一瞬間,巨人們突然僵化成大石頭,其手舞足蹈的動作也瞬間凝結,成為佇立平原上的巨石群。支持此一說法的人認為,從某一角度觀看巨石群,確實與手牽著手的巨人形象頗為吻合。


comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告