搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

即時新聞

  1. 反核小農 螺洗宜縣國民黨部
  2. 太強大!英國媽媽的創意愛心便當
  3. 美國熱門電視劇《黑名單》遭中共封殺
  4. 【熱點互動】城管打人遭千人痛打 誰是暴力?
  5. 聲援反核四 陳歐珀質詢禁語
  6. 聲援反核禁食 嘉縣綠議員籲馬勿錯估形勢
  7. 悲劇!當疣豬吵醒了睡獅……
  8. 台灣文化部流行樂認證惹議 吳宗憲批倒退作為
  9. 溫哥華百年獨立屋一周內64萬賣出
  10. 地球日出席代言 蘇打綠「不准答」核四
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

英國巨石陣旁現神秘麥田圈(視頻)

2011-07-17 06:42 PM

【新唐人2011年7月17日訊】(大紀元記者陳俊村綜合編譯)7月13日,位於英國威爾特郡(Wiltshire)的巨石陣(Stonehenge)是著名的觀光景點,每年吸引大批遊客前往參觀,其建造起因和方法至今仍是個不解之謎。日前,巨石陣旁邊出現一個巨型麥田圈,使它更增添幾分神秘感。


神秘的麥田圈

據英國《每日郵報》報導,這個直徑200英尺的圖案於7月13日出現在巨石陣附近,與巨石陣隔著一條馬路。此圖案為一巨型圓圈,內有大小均等的12個扇形和另外3個較小的圓圈,每個小圓圈也被均分成兩個半月形。



7月13日,英國巨石陣(Stonehenge)旁出現神秘的麥田圈。(視頻擷圖)

人們對於各地的麥田圈如何形成一直有爭議。有人認為麥田圈是地球磁場造成的;有人聲稱它們是外星人、甚至是上帝的傑作,其目的是為了傳遞某種訊息;也有人主張它們是人為的惡搞,但這種說法遭到反駁說,以人工的力量無法在有限的天黑時間裡完成如此複雜的圖形。

另有理論認為其成因是,龐大能量累積在地球上方的電離層,然後衝向地面並創造出麥田圈,這些麥田圈出現的地點通常是以能量線和神秘經歷聞名的地方。

巨石陣之謎

據維基百科指出,巨石陣也叫圓形石林,由幾十塊巨石圍成一個大圓圈,其中一些石塊足足有6公尺之高。關於巨石陣的形成年代,至今尚有爭議。但是大多數史學家相信,巨石陣是公元前2,500年到公元前2,000年之間石器時代晚期建成的。1986年,巨石陣被聯合國列為世界文化遺產。

整個巨石陣的結構是由環狀列石及環狀溝所組成,環狀溝的直徑將近100公尺,在距離巨石陣入口處外側約30公尺的地方,有一塊被稱為「席爾」的石頭單獨立在地上,如果從環狀溝向這塊石頭望去,剛好是夏至當天太陽升起的位置,因此部分的學者認為,古代民族用巨石陣來記錄太陽的運行。

關於巨石陣的傳說不少,其中有一種是巨人傳說。相傳有一群善良的巨人喜歡手牽手圍成圓圈唱歌跳舞,他們的喜悅神情與滑稽動作,為人們帶來許多歡樂。然而,在毫無預警的一瞬間,巨人們突然僵化成大石頭,其手舞足蹈的動作也瞬間凝結,成為佇立平原上的巨石群。支持此一說法的人認為,從某一角度觀看巨石群,確實與手牽著手的巨人形象頗為吻合。


相關標籤
   麥田圈  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2011-07-17 06:42 PM

本文網址:

看完这篇文章觉得

奇聞

更多

信息

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

信息

老外看中國

更多

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk
我們的節目
直播 點播 下載 節目表

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535