X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 正文

外電分析十八大後中共“和諧社會”向何方

紐約時間: 2011-06-22 10:50 PM 
点此看大图片
未來領導中國的第五代領導人會做些什麼呢?將要把中國帶往何處?(網絡圖片)
【新唐人2011年6月23日訊】(新唐人記者唐美華綜合報導)最近在中國接連發生的民眾抗議事件和民眾群體突發事件,引起國際的廣泛關注。對於胡錦濤主政時期即將過去,正值中共黨內新舊交替、群體事件頻發,社會風潮明奔暗湧之時,中國究竟在建設一個什麼樣的和諧社會?再次引起法國媒體的質疑,提出疑問:十八大後,中共領導人將把中國帶往何處?
廣告

十八大後中共領導人將要把中國帶往何處?

據《法國國際廣播電臺》報導,《世界報》刊載了Yidir Plantade寫的一篇題為“從胡錦濤到習近平,不顧一切地維穩?”對此進行了全面的分析。

文章寫到:到2012年,中國將會有一個新的國家首腦。這一切將在中共18大的框架下進行。胡錦濤應該讓位給習近平,隨後,總理溫家寶將由李克強取代。那麼,等待接班的中共領導人將要把中國帶往何處?

但是作者指出:胡錦濤試圖把中國社會領向一個他所主張的“和諧社會”,在“和諧社會”這把意識形態大傘下,覆蓋了諸如反貪腐、縮小內地與沿海差距、建設綠化經濟在內的各種計畫。然而,許多公佈的醜聞諸如陳良宇這位胡錦濤潛在的政治對手的貪腐醜聞被揭露更多的是出於政治需要而不是為了道德淨化。

文章還說,在建設方面,中國在自相矛盾的大搞對環境產生負面影響的大工程?這些宏大的工程包括三峽水庫以及在四川和西藏建設多個水庫的計畫,以及從2014年起把部分長江水引入黃河的計畫。

在政治方面,作者指出,難道每年死於非安全作業的15000人對“和諧社會”的衝擊不應該比幾個博客作者更要大嗎?事實上,在公眾自由方面,隨意拘押、封鎖網路、警方對反對派的騷擾有增無減。

同樣的,在鎮壓少數民族方面也非常突出。最近,中國北方的少數民族由於不滿而示威遊行遭到國家的鎮壓。 2008年在西藏,2009年在新疆,2011年在內蒙古都發生了類似的鎮壓。

中共不可能在未來向西藏和維吾爾人要求更多自主的訴求做出政治上的讓步。

中共等待接班領導人會做些什麼呢?

那麼,未來的中共領導人會做些什麼呢?作者認為,準備接班的中共領導人主要圍繞兩大派別形成。

第一個是“太子黨”。一些太子黨為使自己獲得政治上的合法性,設法設計一種後毛主義的政治路線。如重慶市委書記薄熙來,他把紅歌重新強加於當地的媒體、學校和行政機關。

另外一個派別是所謂的“團派”。他們由一些技術官僚、八十年代的團幹部組成。未來的總理李克強就是屬於這一派。不管他們來自哪一派,中國共產黨的領導人的共同目標就是打壓異議人士和鎮壓反對派,從而鞏固自己的統治。

作者最後寫道:中共政治局對“社會矛盾”的擔心很虛偽,只要中共當局同意推進民主化就可能會化解這一問題。不過,有一件事是肯定的:中共十八大是不會朝這一方面做出任何讓步的。

法新社评论认为,衡量社会和谐大约首先要看民心是否思稳,社会是否太平。但是,法国『世界报』在16日的社评中开门见山写到:中国社会在翻腾:官方定义的 “群众性事件”最近不断爆发,而且场面越来越惊人。世界报的报道认为:中国的社会控制模式陷入危机,“维稳”的学说及过分的镇压阻碍着中国法治国家的建设。

评论还说,中国(共)政府花了大量的钱来“维稳”,中共政治局不断提高声调倡导“和谐社会”,但社会真正能够稳定吗?
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
法海 2011-06-24
盗卖工厂下岗失业、盗卖土地高薪养廉、盗卖资源分赃暴利、盗卖民权贪赃枉法——社会乱像的根源所在,谁要达到真正的稳定,就必须向盗卖开刀!
江苏老干部 2011-06-23
无论邪教集团如何维稳,如何打压,中国人民终将高唱葬歌埋葬矛盾江湖王朝!一个独立自由民主法治的新中国一定要在我们这一代得到恢复!公民自由出国、自由入境一定要恢复!
实话实说 2011-06-23
政府所谓的维稳就是打压人民的反抗抗议,打压不同政见者。打压因不公正待遇而上访的民众。也就是让人民老老实实的听任政府的欺压和盘剥而不得反抗。所以越维稳越不稳。中国只有进行彻底的政治体制改革,施行普世价值,多党竞争,三权分立,权力制衡,取消一党独裁,社会才能走形和谐稳定。
天王星 2011-06-23
如中共不推进民主,就等待下台吧,民主进程,只是早迟而已,我们敬请期待.
dfghjjjkjk 2011-06-23
只要天安门上的那个象征恐怖精神统治的画像有一天还在那里监视国人的自由言论及行动,就说明那个红色法西斯恐怖时期还没有结束;只要天安门广场旁边水晶棺材里的那具象征封建专制主义的尸体有一天还在那里消耗着大陆人民的巨额财富,就说明我们的民众觉醒的时期还没有到来!



柬埔寨布尔布特共产党对人民实行30年血腥统治之后的今天(2009年2月17日,中共封锁消息,可在网上查看),柬布尔布特共党受到了国际法庭的公开审判。大陆也会有这一天的。



毛泽东这个比毒蛇还狠的中国人的谑种,这个最大的亲日汉奸和最大的亲前苏联汉奸,这个四人帮的罪魁祸首,他一向视中国 人的生命为草芥,几十年疯狂屠杀、监禁了大陆人口中最精英的群体,把大陆变成了一个群盲聚集的红色法西斯恐怖集中营!以让知情者老死而不敢话真话;让不知情者永远把慌言当成真理!他伪造了一切,同时非法剥夺了大陆人民的一切权利,甚至话语权、思想权、新闻信息知情权和几乎所有人民应该享有的合法权利;为了独霸大陆的全部社会财富和权力、为了当封建皇帝,他不惜利用学生的无知和热情,把一切砸烂以达到其目的,然后再把学生送到农村“接受再教育”,从而断送整整一代文化人的青春!五、六十年代,这个明言“不吃肉”的人,却让几十个县市给他兴建纪念馆、所,动用全国最好的设计人员和工匠,用全国最昂贵的材料,放进去堆积如山的欺名盗市的伪造、美化其个人的伪史;他一向生活挥金如土,却让流氓文人为他伪造了一个生活非常检朴的神话而欺世盗名!这个死了还要对大陆的中国人进行精神奴役的恶棍,并不是没有受到惩罚,上帝有眼,所以他不能后继有人。但他还将受到大陆中国人的缺席审判!这一天是会到来的!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.