X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 網聞 > 正文

組圖:上海吳涇鎮逼遷 千警鎮壓 老人被打

紐約時間: 2011-06-22 07:45 PM 
点此看大图片
6月20日下午4:50 虹梅南路剑川路口。(網絡圖片)
【新唐人2011年6月23日訊】(新唐人記者常春、李靜採訪報導)據網友在微博發的消息說,由於逼遷,6月21日,上海市閔行區吳涇鎮政府派出上千警力鎮壓上訪已達4個月的數百無辜老人,造成多位老人受傷住院,有些已經病危。據本台記者採訪當地民眾了解,民眾抗議強拆已經有幾個月了,21日據知情人說,當局在吳涇鎮抓人打人。
廣告

據網上消息說,由於政府強拆逼遷,惡意侵害百姓利益,造成居民只能拿回原住房面積七成的安置房,卻還要欠政府幾十萬,而招致當地居民的強烈不滿。

上海一位閔行居民接受《新唐人》採訪時說:“昨天我和一個人在一起的時候,那個人說他去了吳涇鎮,那邊在抓人。他們那邊聽説抓了20多人,都是抓那些年紀大的。已經有好幾個月了,有3、4個月了,(當地居民)在政府府前面抗議,天天去,白天是年紀大的,晚上是年紀輕的。”

他表示,整個吳涇鎮的土地都沒了,據說與江澤民的兒子有關。

上海閔行居民:“他們就是和我們馬橋鎮一樣的,就是土地被圈地倒賣,他們那邊是江澤民的兒子圈地的,所以就是一塊硬骨頭,沒人搞得到他。這個地被圈了以後,他們倒賣。農民徵地的補償也沒有到手,房屋拆遷給他們的補償也很少。現在沒地種,拿一點點養老金,年紀大的,沒法生活。這個物價天天在上漲,這個米,本來才幾毛錢,現在要幾塊錢。我們這些都是靠土地(生活)的農民,現在土地沒了,沒法生活。”

這位居民還表示,當地政府給的補償非常低。

“本來說100個平方,政府就給70個平方。而且(補償)價位很低,你就是70平方你還得自己掏錢出來。有的人家可能多一點,有的人家還要(更)少,比如説老實的(居民)他們就很少。”

而上海閔行人民政府網在6月16日發布消息聲稱,在1-5月底,閔行區累計完成居民動遷4665戶(包括城中村1059戶),完成單位拆遷236家,完成29個基地的拆遷拔點。

消息還說,據統計,1-5月累計動遷戶數排在前5位的依次是浦江鎮、梅隴鎮、吳涇鎮、七寶鎮、華漕鎮;居民動遷完成進度(按承諾量計)排名前5位的依次是:梅隴鎮、莘莊鎮、莘莊工業區、浦江鎮、吳涇鎮。

網友在微博上說,吳涇鎮拆遷分配問題搞得民怨四起,新上任的書記說要3把火。

網友還說,吳涇鎮領導放話說三天擺平老百姓!網友質疑,一個領導幹部竟然會說出這種話。

網友還披露,21日有一個老太太好好坐著被四個員警扔出去,骨頭都紮出來了,估計不行了,這裡竟然是上海,看不下去了,讓更多的人知道吧

現在當地鎮政府門口以及週邊馬路已經不允許進入或靠近, 網友估計明天應該會抓的更瘋狂,因為是某人口出狂言中的最後一天。

網友說,親愛的網民朋友們,請動一動你們的手,獻一份您的愛心,把這個消息散佈出去!

網友還呼籲,救救那些還花錢租住在所謂的政府“老年之家”實際陰暗潮濕破落不堪的房子的老人們吧!救救那些長大還要背著一身債的孩子們吧!救救吳涇鎮4000多戶動遷戶、數萬動遷居民。

目前,當局封鎖媒體消息,嚴密監視居民去北京上訪,涉及吳涇動遷戶的真實情況的網貼全部被刪掉。





2011年6月上海市閔行區吳涇鎮政府老人因被強拆上訪抗議。




2011年6月上海市閔行區吳涇鎮政府老人因被強拆上訪抗議。 (網絡圖片)



6月20日下午4:50 虹梅南路剑川路口。(網絡圖片)



6月21日晚防暴隊驅散人群。 (網絡圖片)




6月21日晚防暴隊驅散人群。 (網絡圖片)




6月21日晚防暴隊驅散人群。 (網絡圖片)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
别做看客 2011-06-24
尊敬的各位,且听我一言。中国自古以来最不缺的即是看客。大家既然明白了真相,那就应该促进真相在这个还受蒙蔽的社会传播开来。百姓了解了,自然会对自由民主有诉求。简简单单的做些事,把自由门传开,这是有利于中华重立的点滴。发表些愤青般的言论,你我都知道,无非出气。让真相传播开来吧,这能考验我们是否真正追求自由。当然也要记得保护自己。
法海 2011-06-24
盗卖工厂下岗失业、盗卖土地高薪养廉、盗卖资源分赃暴利、盗卖民权贪赃枉法在上海,上海人民就遭殃!江儿子在哪里圈地,哪里的人民就遭殃!江孙子在哪里当市长,哪里的人民就上访!
nm 2011-06-24
文革中毛贼大喊《防止资本主义复辟》,当时我就想:您经历过资本主义吗?,那您复辟个屁呢?其实,当时最该防止的是:《红鬼再祸害人们》倒是真的,眼下,新一沦的《红鬼》来临,毛的鬼魂已经附体到《勃起来》的身上,我想告诉年轻人的是,你们知道吗?文革就是这样开始的:大唱红歌,大跳红舞,红海洋,以打击黑五类开始的,以扫除一切牛鬼蛇神开始的,以压制所有文明开始的,以打砸烧所有文明的包括:书,电影,美术,音乐,凡是美好的都是大毒草!是以砸烂文明,优秀,美好,高尚的文化开始的,以横扫所谓“四旧”我华夏古老文化开始的,但是,眼下这个《勃起来》这名字代本身就代表着魔性的勃起,它流氓臭水又要洒向中国大地,并用以强奸中华儿女们方式开始了新的文革,不要让他《勃起来》才是我们中国人的任务,把他那《根儿》用来强奸的东西给斩断!!那是中华民族的福分!
炎黄子孙 2011-06-23
告诉墙外的朋友,墙内也在转发各种“强撤”、“抗暴”的视频和正义的呼声。我欣慰地看:人民在觉醒、在行动——不同层面、不同方式。
木木 2011-06-23
人民为法制、民主以身躯为代价在斗争
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.