X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

媒體人:中華電信的正確選擇

紐約時間: 2011-06-22 09:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
新唐人2011年6月22日訊】台灣中華電與新唐人達成協議,在今年六月底前完成簽定「中新二號」衛星合約。北美多位資深媒體人表示,這不僅捍衛了台灣的新聞自由,更是對大陸民眾知情權的維護。中華電信作出了正確的選擇。
廣告

大紀元專欄作家章天亮:“這件事情對全世界爭取自由、人權的人們都是一個鼓勵,因為中國大陸其實是全世界人權受迫害最大最集中的地方,能夠把這樣的聲音傳給中國大陸,對中國大陸的民眾是一個巨大的鼓舞,中華電信作了一個正確的選擇。”

幾位媒體人同時指出,這次續約風波的背後,可以看到中共的影子。章天亮表示,中共政權目前已是危機四伏,因此想方設法屏蔽所有對它不利的消息,懼怕百姓接觸真實資訊,它利用經濟利益的誘惑,使一些國家都對它不敢發聲。這次續約成功,是台灣各界的努力,以及美國、歐盟等各國政要聲援的結果,這說明言論自由是需要大家出力來維護的。

作家、資深記者盛雪則認為,續約的成功見證了台灣的民主化。

資深記者盛雪:“中共對它的這種脅迫沒有能夠成功,台灣社會在近些年,它的民主化程度已經是相當深刻,這次顯然他做了一個正確的選擇,對於中國大陸老百姓能夠儘早一天,能夠跟台灣人民一樣,享有一種民主制度,在這點上也是盡了一個很大的努力。”

自由撰稿人、前《世界經濟導報》編輯張偉國表示,新唐人的成功續約,印證了中國一句老話,好事多磨。但他指出,這起風波應該引起台灣社會的警惕。

自由撰稿人張偉國:“之所以發生,發生的根源在哪裏,在這件事情背後,大陸怎麼樣進一步的對台灣加強滲透,台灣自己怎麼樣以民主自由,新聞自由這樣一些價值觀念,確立自己安身立命的基礎,這樣一些根本性的問題再一次擺到台灣人民面前,也擺到了台灣的政治家面前,如果能引起社會大眾和臺灣政治家的廣泛警惕,在新聞自由上面做出進一步的努力,那我想這個是非常值得恭喜的一件事情。”

新唐人記者瀋君怡、詹雅蓉採訪報導。

相關新聞
中华电与新唐人达协议-六月底前签ST2
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
陈昕 2011-06-23
站的正,行的正,不要畏惧中共邪恶的本质。公道自有人心所向;所为--人间正道苍天助行。感谢民主之国。感谢为自由付出的人士。谢谢你们。 中国人敬上
郭屸 2011-06-23
新唐人续约事件,已经纪录了台湾国民党政府执政历史中不光彩污点。这不仅仅是污点,是对民主自由的一次背叛!台湾检调机构必须立案调查此事件的背后中共的第五纵队的活动,惩处企图短掉新唐人,不要续约是谁提出,谁坚持的?必须公布全部事件过程的真相,将中共在台湾的特务活动曝光。中国电信的负责续约主管必须对全世界华人和中国、台湾全体人民交代清楚。所有阻止续约的主管必须引咎辞职。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.