X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

陸群眾運動四起 中共高壓反制惹議

紐約時間: 2011-06-23 09:08 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年6月22日訊】中國群眾運動四起,引發海外媒體關注,前陸委會主委吳釗燮指出,中國社會存在深層矛盾,中共不解決根本問題,以高壓手段反制,是不成熟的處理方法。
廣告

牛仔褲之城,群眾運動起,解放軍出動鎮壓,至少25人遭拘押,警方還發佈公告,用入籍增城戶口作為懸賞,要求外來工提供事件線索。中國最高人民法院副院長張軍甚至說,要重判極端仇視國家的罪犯的言論,引起中國網民和輿論不滿。

前陸委會主委吳釗燮:「很多社會問題,包括地區不公平,貧富懸殊,社會正義無法彰顯,這些問題不斷纍積,終究是會有爆出來的時候,尤其是中國在處理這方面事情的時候,相當不成熟,有一種用上對下的這種方式,當然在民智漸開的時候,都會引起民怨,我們看到這些(群眾運動)資訊,頻或者強度是直線上升。」

中國國務院發展研究中心一份報告指出,社會動盪是因為一億五千萬民工被邊緣化和歧視,然而當局對待抗爭仍然採軍警壓制。

大陸維權人士胡軍:「中共的氣數快到了,從經濟也好,從政治,從方方面面,它的維穩的人是需要錢的,可是現在我們可以看到,通貨膨脹發生後,物價上漲,城市居民的權益普遍受到傷害,再加上腐敗,人們最痛很,某一個契機發生的時候,人們會站出來,就要洩憤。」

維權人士說,民心思變。繼內蒙古、湖北的利川、廣東的潮州和廣州增城後,河南的鄭州和湖南的長沙也因為拆遷爆發大規模群眾抗爭事件。

有評論指出,廣東省是中國其他地區走向的先聲,被壓制的抗爭,可能會擴散到更多珠江三角洲地區。

新唐人亞太電視熊斌、曾奕豪、陳真報導。


[KW:廣東 增城 新塘 群眾運動 民怨 吳釗燮 胡軍]
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.