X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【神秘世界】《易經》與2012

紐約時間: 2011-06-18 11:24 PM 
【新唐人2011年6月18日訊】【編輯語】世界各地頻發的高級別地震和美國大片《2012》,讓人們開始猜想會不會真的是人類的末日快到了......2012到底會如何?目前還是謎,然而很多歷史資料卻都在暗指2012會有重大事件發生。5月份,美國疾控中心在網絡上公布了《殭屍預警指南》,以奇招最大限度的吸引民眾掌握突發災難時的自我保護知識。
廣告

(接上篇)

2. 《易經》與2012

更早的20世紀70年代,一位美國學者泰瑞士?麥凱南(Terence McKenna),通過研究中國的《易經》,發現2012年12月21日是一個時間計算的終結點,這點跟瑪雅古文明的說法不謀而合。

20世紀70年代,在中國的《易經》中發現64卦終止在2012年12月21日的美國學者Terence McKenna。

20世紀80年代,西方考古學家努力解讀瑪雅古字及曆書,瑪雅古文明的2012預言信息才流傳了出來。如果說純粹是巧合,實在有點勉強,因此,2012議題也給了西方人更多心理上的震撼。

畢業於加州大學伯克利分校生態系的美國作家泰瑞士?麥凱南(Terence McKenna)在《看不見的地貌》(The Invisible Landscape: Mind,Hallucinogens,and the I Ching)一書中,按文王卦“乾、坤、屯、蒙、需、訟、師……”一直到“小過、既濟、未濟”的順序,做了很簡單的變爻加減計算,並將這個數列的正向與反向頭尾相接成為一個模塊。根據我國道家對於“陰陽互動,周流不止”的觀念,將這模塊做了三個層次、類似六爻成卦的疊加處理,再設定數值整合不同曲線特性,加總之後就得到一個“時間函數”,可以用來向上推測天文、向下研究DNA。

麥凱南認為,這種“時間波動函數”,類似碎型(Fractal)數學,在時間軸線上等於對概率世界的描述,而函數曲線的上下,代表著歷史上“新奇事件發生頻率或數目”,它是一種有序但看似混亂又缺乏因果關係的共振現象,因為它不斷在我們存在的時空中重復地出現。


時間波動函數,時間軸的起點剛好從神農氏創始“64卦”算起,到2012年終結。



總64卦的最後一卦剛好停留在12月21日,2012年……

接著,麥凱南將這種創新的觀念用在人類歷史上,他先決定哪些事件是“新奇事件”,如二次大戰時美國人發展運用原子彈等,經過一段曲線比對嚐試的過程,他得到了一個“歷史上重大新奇事件發生曲線圈”,並且發現這個數學函數曲線,居然會自然地趨向一個“時間終結”的奇點,這個奇點是所有新奇事件的最高點,或在混沌理論裡稱作“奇異吸引點”(Strange Attractor)的螺旋中心,這個曲線的結束點是2012年12月21日,而他認為那就是2012年末將會遇到每26000年才發生一次的地球、太陽與銀河系中心連成一線的歲差天文事件。麥凱南聲明,當時他還不知道有瑪雅文明預測“時間終結”這件事,他認為當我們遇到奇點時,原來時空的物理規則會被取代。

在影片《2012 Pole Shift:Mayan and I Ching Prediction》中,以《易經》第六十三卦“水火既濟”來比喻2012——我們可以從第六十三卦“水火既濟:亨、小、利貞,初吉終亂”,接著看第六十四卦“火水未濟:亨、小狐汔濟,濡其尾,征兇,無攸利”,來看2012年前後的轉變,這亦是在西方諸多2012的討論中,經常被引用的《易經》的觀點

待續

轉自互聯網
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.