X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

防假婚真移民 加推新規定

紐約時間: 2011-03-28 08:59 PM 
【新唐人2011年3月29日訊】(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大移民部已推出1項新規定,嚴防假結婚移民。凡來加拿大與未婚夫妻團聚者,必須與另1半住在一起超過兩年,才能獲永久居民身分;之前,僅能持有條件的永久居留證。
廣告

凡來加拿大與未婚夫妻團聚者,若不能與另一半同居兩年以上,不但永久居留證會被取消,當事人還可能面臨驅逐出境的命運。

移民部發出通告表示,政府此舉在杜絕假結婚,真移民的弊端。這也與美國,澳洲,英國等的移民政策一致。

大多倫多華裔及南亞裔移民律師顧問吳瑤瑤表示,新規定對遭受虐待的婦女不利。

聯邦移民部表示,前來加拿大與未婚夫妻團聚的任何一方,若在同居期間遭受虐待,可向移民部申訴。移民部將會另做考慮。

吳瑤瑤對移民部這項保證並不看好。她說,許多受害華裔婦女根本不會將家醜外揚,將受虐事件向移民部報告。此外,移民部處理家暴官員,並非經過專業訓練,是否能夠判定婦女是否真的受虐,也大有問題。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.