X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

葡總統大選揭曉﹕現總統獲連任

紐約時間: 2011-01-24 03:00 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2011年1月24日訊】1月23日,葡萄牙五年一次的總統大選結束,有經濟學教授背景的現任總統席爾瓦成功獲得連任。
廣告

在清點了所有的選票之後,官方結果顯示席爾瓦的得票率為53%,而執政黨“社會黨”支持的候選人阿萊格雷的得票率只有大約20%。由於席爾瓦贏得的選票超過了50%,因此他將不用再舉行第二輪決選。

在贏得連任後,席爾瓦(ANIBAL CAVACO SILVA)對支持者們表示,他的首要任務是經濟問題﹕“在短期內,最主要的是和失業率作鬥爭,以及控制外債,並且提高我國經濟的競爭能力。”

葡萄牙的總統一職權力並不大,但仍然有對國家政策足夠的影響力,以及可以要求重新舉行議會選舉。

席爾瓦的順利當選和執政黨候選人的落選反映出葡萄牙選民對執政黨“社會黨”的不滿。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.