X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美全球宗教自由報告 法輪功受關注

紐約時間: 2010-11-18 04:39 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年11月19日訊】美國國務院17日發佈了《2010年度國際宗教自由報告》,對全球近200個國家的宗教自由狀況進行了評估。報告對包括中國在內的八個國家的宗教現狀表示擔憂。
廣告

美國國務卿希拉里·克林頓:“宗教自由是一項基本人權。”

美國國務卿·克林頓星期三在《2010年度國際宗教自由度報告》發佈會上說,宗教自由是一項基本人權,也是美國外交政策的一個核心要素。美國重視宗教自由,希望宗教自由成為普世價值。

負責民主、人權與勞工事務的助理國務卿波斯納也談到中國的狀況。

助理國務卿邁克·波斯納:“在中國,我們繼續看到對新疆維吾爾人的壓制,藏傳佛教徒,及其他信仰的壓制。

這份報告還收集了法輪功受中共迫害的最新證據和案例。報告引用法輪功消息來源說,自從1999年,至少有6000名法輪功學員被判入獄。估計全國各地有超過10萬的法輪功學員被判勞教。

根據家人披露,法輪功學員遭受酷刑對待,包括被國安關押在精神病院,強行注射藥物,被電棍電擊等。而他們卻沒有任何可以控訴的渠道。

此外,曾為法輪功學員和家庭教會基督徒辯護高智晟律師仍然下落不明。受理宗教自由和法輪功案件的幾位北京律師被吊銷律師執照。

波斯納表示,對於中國、北韓等國家,美國未來還是會持續利用各種管道表達擔憂。

助理國務卿邁克·波斯納:“我們會連貫持續地來做,不同的官員都會來呼籲,不斷敦促,直到我們得到結果。”

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
谢谢 2010-11-19
谢谢
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.