X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

香港年輕精英樂團支持小提琴大賽

紐約時間: 2010-10-28 01:55 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
新唐人2010年10月29日訊】新唐人第三屆“全世界華人小提琴大賽”受到香港小提琴界重視,香港啟域弦樂團樂團指揮謝明珠以及團長張鍵樂,期盼大賽能夠吸引更多華人小提琴名家參與,共襄盛舉。
廣告

這支由年輕音樂愛好者成立的啟域弦樂團,大部分團員來自將軍澳,接受弦樂訓練多年,當中不乏在校內外音樂比賽獲獎的佼佼者。成立7年來,一直活躍於各區演出。創辦樂團的樂團指揮謝明珠,精通小提琴等多種樂器,為打造這支半職業樂團耗費心血,她最開心是看到樂團成員拉琴後的變化。

啟域弦樂團指揮謝明珠:做事仔細了很多,不會像普通青年人那樣很衝動很魯莽,那班人就會傑出很多。

謝明珠一直鼓勵團員積極參加各種比賽,認為有助於他們克服困難和提升技能。

啟域弦樂團指揮謝明珠:面對著評判,要克服很多演奏以外的東西,比如說怯場,你會很害怕,你要面對著人去拉一些東西,讓你自己還可以保持水準,其實這個是很好的訓練來的。

對於新唐人電視臺舉辦全世界華人小提琴大賽,她讚揚這是國際性的比賽,很樂意向團員推薦。

啟域弦樂團指揮謝明珠:希望多些不同地區的中國人參加到,可以在比賽裏面互相切磋。

團長張鍵樂則表示,很欣賞大賽推廣古典音樂,希望有機會赴美參賽。

啟域弦樂團團長張鍵樂:確實是一個挑戰,因為香港始終地方小,我們都想去見識國際拉琴的人的水準。

新唐人記者梁珍香港報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.