X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

音樂進修生期盼參加小提琴大賽

紐約時間: 2010-10-27 02:41 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年10月28日訊】新唐人電視臺第三屆「全世界華人小提琴大賽」即將在美國紐約隆重舉行,二位留英音樂進修生讚賞大賽曲目全面、具挑戰性,期盼將來有機會參賽。
廣告

陳祥恆,5歲開始學小提琴,03年獲邀為香港新愛樂青年樂團首席小提琴手,08年獲獎學金到伯明翰音樂學院修讀音樂學士學位。比他小3歲的區駿熙7、8歲開始學琴,中學畢業後到英國進修音樂課程,目前和陳祥恆同在一學校就讀。得知新唐人電視臺舉辦「全世界華人小提琴大賽」,他們都躍躍欲試。

音樂進修生陳祥恆:「我覺得參加比賽對自己很有幫助,無論輸贏最重要是取得經驗,同時認識多一些朋友,擴寬自己的圈子都有很大幫助。」

音樂進修生區駿熙:「其實比賽是很好的,可以和不同的人交流,其實比賽贏或輸都不重要,可以結識在不同地方讀書和演奏的人,一起交流這才是最難得的。」

看過大賽的章程,他們認為比賽曲目全面而具挑戰性。

音樂進修生陳祥恆:「莫札特是很早期的古典音樂,他表演的風格是一個很高的境界,可以考驗學生的體會,另一個層次帕格尼尼代表技術。」

他們表示技巧不可缺,內涵更重要。

音樂進修生區駿熙:「音樂可以說是一種情操,一種品格,言語很難表達,可以表達你內心想說的東西。」

陳祥恆和區駿熙二人相約,從學院畢業後,將會與其他同好們組小型室樂團,為音樂界作出貢獻。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

攝影:潘在殊
剪接:李國雄
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.