X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】溫家寶訪土耳其再被擲鞋

紐約時間: 2010-10-11 11:55 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年10月11日訊】土耳其是中共總理溫家寶歐洲之行的最後一站。溫家寶抵達土耳其大城-伊斯坦布爾之後,第二天就遇到流亡當地的維吾爾族人的抗議,其間有人向溫家寶的汽車擲鞋、踩踏溫家寶的海報。在去年,溫家寶在英國也遭遇了一次擲鞋事件。
廣告

正在土耳其訪問的中共總理溫家寶,10月9號離開下榻的酒店,準備與總統居爾( Abdullah Gul)會晤時,大約有四十名維吾爾族人在他入住的酒店外示威,抗議中共對新疆維族人的政策。

抗議人群高舉著像徵伊斯蘭的星月旗,高喊「溫家寶滾出土耳其」等口號,舉著寫有「土耳其,不要相信中國的謊言」、「停止殺人」等標語的橫幅,其間甚至有人踩踏溫家寶的海報和焚燒五星旗。

土耳其警方出動了幾百人防止示威者接近酒店,當溫家寶乘坐汽車離開酒店時,有示威者向他的汽車擲鞋,但沒有擲中。載著溫家寶的汽車,最後在多名保鑣護送下離開。

溫家寶這次的歐洲之行屢遭抗議,在8號他訪問土耳其首都安卡拉時,也有大約100名維吾爾人在安卡拉舉行示威,對中共鎮壓新疆,因而發生「7.5事件」做出嚴厲譴責。

土耳其是境外維族人的主要居住地,去年發生新疆「7.5事件」時,土耳其官方曾批評這起事件是「暴行」。

實際上,2009年溫家寶訪問歐洲時,同樣不是很順利。當時溫家寶在訪歐的最後一站英國劍橋大學,發表題爲《用發展的眼光看中國》的演講,當場遭到一名劍橋博士生擲鞋抗議。

這名博士生在演講即將結束時,突然站起來大聲說道,「劍橋大學怎麼能出賣自己,和這個獨裁者為伍?你們怎麼能聽他的謊言?」接著一只鞋子掉在溫家寶前面約一碼處。

對於中共領導人出訪經常遭遇不間斷的抗議示威,有網友評論,中共的獨裁專制,已經引起世界的公憤,作爲一個國家領導人,如果不知反思,最後就會成為「老鼠過街,人人喊打」。

新唐人記者常春、宗原綜合報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
112 2010-10-12
「剑桥大学怎么能出卖自己,和这个独裁者为伍?你们怎么能听他的谎言?」
11 2010-10-11
中共里面比温家宝恶毒一百倍的人多的是,为什么只掷他?为什么不掷胡锦涛江泽民?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.