搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 評論訪談 > 大陸新聞解讀 > 完整版 > 正文

大陸新聞解讀(149)

2010-07-04 03:15 PM
Flv觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2010年7月4日訊】大陸新聞解讀(149)


招了:公安手段何其多 千年古屍都能招

相關標籤
   大陸新聞解讀  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2010-07-04 03:15 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

網友熱評

  1. 个人2010-07-08 12:10:17

    打倒皇帝党 解放全中国!

  2. chhqs2010-07-06 06:54:18

    说得好!

  3. 节目组2010-07-05 12:20:10

    开场白-149
    1.
    就在各大喉舌媒体开足马力为所谓中共建党89年而自吹自擂的时候,温家宝的一句有意无意的大实话,轻松而彻底的否定了中共自己的现行体制。

    据大陆媒体报道,被称为”官场影帝”的温家宝在6月25日晚,突然造访浙江大学与大学生座谈。期间,一名叫做汪寅龙的大三学生对温家宝说,他想从政,想请温家宝给他一些建议。而温家宝所给出的建议是:要做事不要做官。这句耐人寻味的话,无论从那个角度来解读,都清晰表明了一个国家的行政首脑对自己所领导的整个行政体系的失望和否定。

    要做事不要做官。从一国总理的角度来看,温家宝的这句话无疑是说,现在做事的太少,可做官的太多。从其经常被视为亲民爱民的角色来讲,这句话所表达的含义是,要想真正为人民做事,就不要做官,因为做官的都不做人事。而从一个长辈出于对晚辈的爱护的角度来讲,温家宝尊尊告诫这些代表国家未来的大学生们“不要做官”,其潜台词恐怕所有大陆百姓都已心知肚明,只是一个执政党的行政首脑不便直言或羞于承认的,那就是:珍惜生民,远离官场。因为现在的官场里没有几个是好东西。

    但令人泄气的是, 如果中国的大学生们真的觉得温总理是为他们好, 并都听从了温总理的尊尊告诫,都去做事而不去做官, 那岂不把官场永远让给了那些不做事而专害民的无良官员了吗? 更令人绝望的是,中国在这些害民官员的领导下, 即便想做事,可谁又能真正做成事呢?

    2.
    为了掩盖其执政能力低下并显示其新潮,本来一直就党政不分和暗箱操作的中共党务系统最近突然高调跳到台前。 6月30号, 11位中共党务部门新闻发言人粉墨登场。 日前, 在中共中央现有的26个部门当中, 有包括中纪委、中组部、中宣部、统战部、和中央党校等11个党务部门设立了新闻发言人。可这番表演用老百姓的话说,这不过又多了11个职业说谎者, 展示了中共将谎言进行到底的决心。

    也许有观众朋友觉得,刚刚出场就认定这11位发言人是职业说谎者可能有失厚道,那我们就来看看这些发言人的首场表现.在30号的亮相见面会上,近1个小时之内,新闻发言人们共回答十几个问题。其中最有代表性的,是美国有线电视新闻网记者的提问,他问:中共党员到底有多少人是因为纯粹的信仰而入党的? 外国记者就是喜欢一针见血。其实CNN记者提这个问题明显是讽刺大于询问,因为他和绝大多数中国人一样,知道纯粹因信仰而入党的几乎没有,所以并不需要回答。可中组部发言人邓声明却一本正经地回答说: 99%以上的党员加入中共主要是拥护党的主张,信仰党的理论,认同党的宗旨,追求党的先进性。

    你看,首次亮相就谎话连篇,睁眼说瞎话,你还能指望他在今后所发布的新闻当中,能吐出象牙来吗?

    也许邓声明意识到了他自己的谎言太离谱,所以扭扭捏捏地承认确实有人“入党动机不端正”,也承认党员队伍中“不乏腐败分子”. 邓发言人过谦了, 其实99%以上党员的入党动机都“端正”着呢,他们可不像那些大学生那样好骗,听温总理的话什么要做事不要做官,他们入党可就是为了做官。还记得山西吕梁上水西村王支书的那句大实话吗,他说:我不贪污,当官干啥?雷人语录掷地有声。但常识告诉我们,在中国要想当官必须要先入党,党国,党国,一党之国嘛。不入伙,是没有机会分赃的。 所以,对于绝大多数要入党的人来说,都与王支书一样有着共同的伟大理想,那就是:我不腐败,入党干啥?

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535