新唐人電視台

舊金山少年英雄 劍指2012倫敦奧運

更新時間: 2010-07-03 04:50 PM [紐約時間]
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2010年7月4日訊】社區廣角鏡2010-07-03
廣告

世界少年花劍錦標賽年齡最小的劍客

加州灣區的花劍水平在美國一直名列前茅,現在灣區更是出了一名少年劍客陳海翔。

請跟隨我們的記者零距離了解一下這位少年劍客。

身材高佻,眉目清秀的陳海翔是中意混血兒,他的母親來自北京,父親則是意大利後裔。九四年出生的他還是一名高中生,但是小小年紀,已在美國花劍界闖出了自己的一片天地。他在國際大賽上屢有嶄獲,由於成績出眾,在2009年入選美國少年男子花劍隊,參戰世界少年花劍錦標賽,成為隊伍中年齡最小的一位。面對眾多榮譽,他展示出了東方血脈中的謙虛。

美國少年男子花劍隊隊員陳海翔:“你不可以自己想自己太好,我還小,有很多人比我棒。”

在走向職業花劍手的這條路上,艱苦的訓練自不待說。對一個經常到各地參加比賽的高中生而言,如何兼顧好學業就是一個極大的挑戰。

美國少年男子花劍隊隊員陳海翔:“需要在行程的路上學習,學會在飛機上學習。不能看電影,需要做功課和其他事情。需要學會如何趕上學校課程,通過測試,如何平衡時間非常重要。”

陳海翔在七歲那年便開始學習花劍,而他的老師,正是自己的父親。

美國少年男子花劍隊隊員陳海翔:“我七歲時開始學習花劍,在學校裡,那個時候我爸爸也是那裏的教練。自從那以後,我就跟著爸爸學習了。”

陳海翔的父親GREG MASSIALAS,以前是美國職業花劍名將,曾經三次代表美國參加奧運會比賽﹔現在則是一名成功的花劍教練,曾經擔當美國08奧運的男子花劍隊教練。他如今在舊金山經營著一家頗付盛名的花劍俱樂部。說起自己的兒子加愛徒,他的臉上難掩自豪。

美國08奧運男子花劍隊教練GREG MASSIALAS:“身材比我更加高,動作更加迅速,也更加強壯。”“他也更加聰明。特別是你戳戳他的頭,他就會聰明些。”

對於兒子的中國血統,他也十分驕傲。事實上,他認為甚至自己的俱樂部,也在冥冥之中,與中國有著深刻巧妙的緣份。

美國08奧運男子花劍隊教練 GREG MASSIALAS:“我的三個冠軍隊員,事實上,他們的媽媽都是華人,所以這是一個很特別的群體。”

那陳海翔是怎麼看待自己的這位父親教練的呢﹖

美國少年男子花劍隊隊員陳海翔:“他對每個人都很公平。教練是我的父親,並沒有給我附加的好處。不過他在家裏談談比賽的事情對我有些幫助。”

展望未來,陳海翔劍指2012倫敦奧運。

美國少年男子花劍隊隊員陳海翔:“我現在好想去倫敦比賽。2012年去參加奧運。”

新唐人記者韓寧 安琪舊金山採訪報導。
廣告

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

comments powered by Disqus
  1. 比激光手術更先進的新發明,8分鐘不僅恢復視力,而且比正常的還要好3倍
    人氣 153793
廣告
廣告

排行榜

  1. 比激光手術更先進的新發明,8分鐘不僅恢復視力,而且比正常的還要好3倍
    人氣 153793
  2. 白人一家寧願站著也不要坐在他身邊,但當他們知道這人的身份後,無地自容
    人氣 61150
  3. 湖南特大車禍 殘肢遍地 網友曝現場被火化(慎入)
    人氣 46541
  4. 神秘微信號重現江宋初見細節:握手後兩人恍惚了
    人氣 40987
  5. 美國之音:如果習近平孤軍奮戰反腐 很難成功
    人氣 37632
  6. 視頻:日前違反教規摘下頭巾只為救男童一命的他,幾天后收到了一份意外的大驚喜!
    人氣 30696
  7. 旅美華人:為什麼我討厭來美國生孩子的人!
    人氣 29921
  8. 揭秘谷麗萍悶聲發財 澳媒曝與谷開來有一共同愛好
    人氣 27251
  9. 徐純合被槍殺案 趙紫陽前秘書曝一真相版本
    人氣 27103
  10. 視頻:這東西是蔬菜中最毒的!菜市場就能買得到,趕快告訴朋友們!
    人氣 25546
友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 更多

© 2015 NTDTV Interactive. All Rights Reserved