搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 環球直擊 > 環球直擊新聞 > 正文

5萬港人七一游行 控訴中共阻民主

2010-07-02 04:50 AM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2010年7月2日訊】香港一年一度的七一游行在星期四举行,在酷热的天气下有超过5万名市民参加,表达尽快落实真普选及废除功能组别等诉求。许多市民都不满中共当局阻挠香港 的民主進程。


今年七一游行的主题是七一向前走、香港前途在我手,民间人权阵线呼吁港人和平理性争取双普选。

估计超过5 万人参加的游行队伍,在一班劳工基层市民手持大型横幅领头下,下午3点准时由维多利亚公园出发。主办团体的游行主题包括要求实现2012年真普选及废除功 能组别。

许多市民不满中共阻挠香港的民主普选及分化民主派。

香港市民陈先生:「中国共产党、中国政府。因为香港政府都要 听中国大陆的话。表达给阿爷中国政府听。我们不满意,我们希望有普选。」

香港市民区小姐:「因为当民主分裂的时候,最大的得益者──『渔 人』就是我们的中央(中共政权),它们就会一直阻止我们继续向前走,所以我希望香港人可以团结。」

对于越来越多民众上街表达对中共与港府 的愤怒,香港资深传媒人程翔表示,今年七一是在民主派政党分裂下举行,仍有这么多的市民参加,是港人政治成熟的表现。他并指七一已经成为中港人民共同抗暴 的平台。

香港资深传媒人程翔:「深圳居民的旗帜,反对特权,反对中共当局强暴的措施,这点我觉得是非常重要的,就说明香港这个舞台、这个 平台已经成为中国老百姓抗拒暴政的共同平台的,这个发展我觉得是很值得欣慰的。」

游行队伍的龙头在下午5时抵达政府总部,民阵稍后宣布有 5万2千人参加。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相關標籤
   港人   七一   游行  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2010-07-02 04:50 AM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

訂閱電子期刊

為您精心挑選 精彩資訊 不容錯過 立即訂閱哦!

請選擇期刊內容:

為保護您的隱私,我們絕對不會將您的電子郵箱透露給任何人。

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535