X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

新唐人粵語新聞6月7日

紐約時間: 2010-06-07 11:32 PM 
点此看大图片

如果想從網上下載觀看粵語新聞請從主網頁的"一周節目下載表下載"粵語新聞", 謝謝!
廣告
連結地址 http://ntdtv.com/xtr/gb/aRecordOnDemand.html
-------

奧巴馬:漏油對經濟影響重大且持續

奧巴馬說,相信美國會度過這場危機,來自海底油井的漏油會被遏制住,但要花一段時間,需要付出很多的努力。
他說,這場漏油事故將對墨西哥灣海岸造成很大破坏,並嚴重損害經濟。
奧巴馬希望能確保墨西哥灣將從漏油中完全恢復。漏油導致濕地和野生物被黑色油污覆蓋。漏油還威脅漁民和其他企業主的生計。
他承諾要確保英國石油公司BP對那些因為漏油而在經濟上遭受損失的人做出賠償。
奧巴馬還說,政府正力促BP准備應對颶風來襲,以保證控制漏油的行動不受中斷。
美國海岸警衛隊當天表示,BP在漏油油井上安裝的截油頂罩在24小時內已經吸取了1萬1千桶漏油。
它也同時指出,泄漏的原油現在正影響約120英里的海岸線,要完全清理漏油需要花好幾年時間。
-------

中美軍方 亞安大會激烈交鋒

六月二日,正在亞洲訪問的美國國防部長蓋茨,原本計劃順道訪問中國。但中共方面以「時機不宜」,謝絕蓋茨訪問。
六月三日,多家美國媒體進行跟蹤報導,一些媒體抱怨中共拒絕蓋茨,沒給美國好臉色看。
六月四日,美國商務部4日作出最終裁決,對中國產金屬絲網托盤實施反傾銷和反補貼制裁。
六月六日,中共批美國「六四聲明」干預內政。
六月六日,中美軍事高官在亞太安全會議上激烈交鋒。
「德國之聲」6日報導說,蓋茨批評中共因美國對台軍售,而中斷雙邊軍事交流的做法沒有意義,要求保障在南中國海的自由進出權。
說到美中軍界的對峙關係,有學者認為,儘管在國際上鬧得沸沸揚揚的南韓「天安艦」沉沒事件,兩國已經不再公開討論,但這其實不能改變雙方存在巨大鴻溝的事實。上個月底,美中舉行戰略與經濟對話中,美國國務卿希拉里突出的訴求就是:爭取中方在「天安艦」事件上與美韓立場趨向一致,但是中共堅決不肯。中美在「天安艦」事件與對朝問題態度的反差,影響了蓋茨訪華計劃的實現。
蓋茨挑起的爭執在中美學者和媒體中蔓延。美國《外交政策》雜誌稱,蓋茨訪華遭拒是一個惡劣信號,這使得華盛頓必須嚴肅審視對當前中美關係狀況的判斷是否過於樂觀。美國傳統基金會則認為,美國應取消多年來對中方的妥協讓步,讓中方認識到雙邊關係中的利害,來提升未來平衡合作的意願。
-------

湖南採礦排毒水 村民抗議遭鎮壓

昆侖礦業公司在新邵縣巨口鋪露天開採黃金21年來,排放有害物質。當地高家坳村劉玉安表示,湖南四大河之一的資江都被污染了,村民飲水來自一公里遠的地方。
劉玉安:沒有農作物了,井水不能喝,會毒死人啊。我父親是得癌症死的,每家每戶都有重大的病人,小魚小蝦全部死光啦。
劉玉安還表示,礦老闆官商勾結,強買村民的山地開礦。村民多次反映污染問題,都沒有結果,村民曾經集體堵車抗議,遭到警察鎮壓。
劉玉安:好多村到這裡堵車,20多台警車鎮壓我們,相鄰的鎮派出所,公安局的刑警大隊,還有所有的警官都出面來鎮壓。
石板橋村李先生表示,當地環保局拿了好處,所以不治理污染,因此很多村民出外打工維生。
李先生:都是官官相衛嘛,環保局在昆侖公司都要拿幾百萬去。
湖南新邵縣環保局法規組工作人員表示不清楚此事。
工作人員:你就帶一份材料過來吧,到法規部。
據檢測,當地的土地、稻田、河泥沙含砷量已達到935--11410亳克/公斤。每逢大雨,大量廢渣廢水被洪水沖到山下河流和稻田,己造成235畝稻田廢耕。
-------

政改方案原封不動 泛民主派誓否決

政務司司長唐英年星期一宣布,當天正式向立法會提交2012年行政長官及立法會產生辦法的議案,內容與政府在4月14日公布的一致,希望立法會在本月23日進行表決。中共人大常委會副秘書長喬曉陽稍後發表電視講話,表明不接受泛民主派開放區議會功能議席給選民投票等建議,但又催促各方支持現有的政改方案。
民主黨主席何俊仁表明,如果政改方案沒有重大修改,民主黨必定投反對票。
香港民主黨主席何俊仁:我們覺得真的是難以支持2012這個政改的方案。我們只能夠向民主黨的大會提出這個意見。
何俊仁並表示,喬曉陽的言論令人質疑2017及2020年是否有真普選,雖然他提及普選的普及平等原則,但卻迴避了其它問題。
香港民主黨主席何俊仁:就是這個所謂平等的權利,是不是適用於不僅只是投票權,也都適用於提名和參選權。享有政治特權的功能組別,會不會在所謂實行普選的時候,普選立法會的時候被取消。
政改議案在2005年及今年前後二次提交立法會表決,民主黨副主席劉慧卿認為,如果再不獲通過,行政長官曾蔭權應該引咎辭職,議員將在立法會提出不信任動議。
-------

神韻末場一票難求 完美演出好評如潮

各位觀眾﹐今天是六月六號﹐今天是神韻藝術團在夏威夷的最後一場演出。據主辦方
介紹﹐今天下午的觀眾滿座﹐場外人潮涌動﹐現在離開演還有半個鐘頭﹐已經出現
了一票難求得景象。
現場觀眾ROBIN﹐「我們連看兩場﹐昨天看了一場﹐今天很高興帶孩子來看。」
神韻美妙絕倫的演出在檀香山民眾中口耳相傳﹐現場象ROBIN先生這樣連看兩場甚至
三場的觀眾大有人在。而神韻也不負眾望﹐讓不同藝術喜好的觀眾都各得其樂。每
個走出劇場的觀眾﹐臉上都掛著開心幸福的笑容。
她們有的著迷於神韻演出中經典高貴的中國古典舞蹈。
現場觀眾JUN「當他們落地時﹐腳步很輕盈﹐這是奇妙的﹐她們的每個動作好似在飛
一樣。」
現場觀眾RUTH﹐「穿著長長的水袖的她們﹐好似天使一般。」
有的對藝術家們整體劃一的表演所折服。
現場觀眾蔣先生﹐「看到如此和諧的編舞﹐太美妙了。真是每個人都應該來看。」
現場觀眾DORRY﹐「編舞和精確度是突出的﹐這是傑出的﹐我認為沒有比這再好的服
飾﹐非常愉快。」
有的讚嘆現場伴奏的中西合璧的交響樂團。
現場觀眾SAM「很高興有傳統的中國樂器﹐在交響樂團裡。」
有的驚訝於三維立體情景交融的背景天幕。
現場觀眾JULIE「公園的風景﹐以及人們回到天國﹐那是多麼的美好。」
有的喜歡舞蹈中所講述的引人深思的故事。
現場觀眾JACKIE﹐「通過了故事告訴了我們文化﹐這個很吸引人。很有趣﹐我非常
的享受。」
結下來美國神韻藝術團將在華盛頓特區的肯尼迪藝術表演中心演出六場﹐請各位
觀眾千萬別錯過機會。
-------

女性生育健康大會 募款目標120億

(聯合國秘書長 潘基文)共同努力﹐我們希望讓2010年成為婦女健康的轉折點。
聯合國秘書長潘基文在開幕會上致詞。他表示﹐聯合國將督促各國政府﹐加強對於婦女和兒童健康的保證﹐到2015年﹐實現每年挽救1000萬婦女和兒童的生命的千年發展目標。
他說﹐目前已有很多醫療技術﹐可以大大減少婦女生育中的死亡率。他希望通過政府﹑企業和私人基金的攜手努力實現這一目標。
出席會議的有來自各國政府和民間機構的代表﹐其中包括智利前總統米歇爾‧ 巴切萊特﹐抗愛滋病慈善機構全球愛心大使﹑美國影星艾什莉‧ 賈德﹐以及前愛爾蘭總統瑪麗‧ 羅賓遜等。
(前愛爾蘭總統 瑪麗‧ 羅賓遜)我們必須瞭解﹐健康是一種人權。
與會者一致強調﹐保證人權是維護婦女﹑兒童權利的核心。
-------

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.