X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 正文

涉仲介陸女假結婚 日繪本作家平田遭逮捕

紐約時間: 2008-12-08 05:45 AM 
(中央社記者楊明珠東京8專電)已故漫畫大師手塚治蟲的前經紀人、69歲的繪本(圖畫書)作家平田昭吾涉嫌仲介中國大陸女子假結婚,今天被警方逮捕。
廣告

警方表示,平田與44歲無業的友人高田岡志共謀,涉嫌於前年8月31仲介高田與24歲來自中國大陸的女助理假結婚觸法。

該大陸女子付給高田51萬日圓(約新台幣18萬元)之後,高田向他所居住東京豐島區的區公所登記結婚。但實際上,兩人並沒過著實質的婚姻生活。

日本警方認為該大陸女子也是共犯,已申請逮捕令。平田到案後否認犯行。他說:「確實仲介結婚,但並非假結婚。」

該大陸女子於2003年入境日本,翌年簽證失效。平田明知她是非法滯留,還請她將繪本翻譯成韓文,工作時間約3年。

平田在60年代後半,曾任已故漫畫大師手塚治蟲的經紀人,之後獨立,在日本國內外出版許多童話繪本,擁有一定的知名度。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.