X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

楊佳效應警察雇刑滿犯人當保鏢不敢走正門

紐約時間: 2008-07-15 02:48 AM 
【新唐人07月15日訊】(阿波羅新聞網7月14日報道)北京青年楊佳閘北襲警案,7月7日,上海公安局召開新聞會公布了調查結果。但是似乎沒有人在乎結果是什麽,大不了一死。此可謂,民不畏死奈何以死懼之!楊佳目前已成了大陸人心中的梁山好漢。據悉,超過90%的網民一邊倒的同情支持楊佳。有上海人稱他爲民除害,還號召向他學習。有人開始爲楊佳捐款善後。而警察方面呢?本台記者電話專訪了前大陸三級警司尚明德,據他透露,各地警察都加强了保安,甚至有的地方警察雇刑滿犯人當保鏢。警察下班不要說不敢穿警服,現在連正門都不敢走,往往是從側門溜出去。
廣告

前大陸三級警司尚明德7月10日在接受本台專訪時表示,楊佳案發生後,各地警察相當害怕,都加强了保安,有的地方分局甚至雇刑滿的犯人、地痞流氓當保鏢。

前大陸三級警司尚明德:“---大家都非常恐慌。警察上下班都有保安保護。根據地區不同,我今天上午和黑龍江省哈爾濱市的道裏分局、太平分局作了一下電話調查,這些以局級爲單位的都增加了15-20名保安。原來在監獄裏服刑的,執完刑之後回到地方的這些地痞流氓,現在分局又全部把他們雇回來了,充當警察的保安。因爲楊佳的事對所有警察都是一個震懾,每個警察爲了保障自己人身生命安全,目前黑龍江省的公檢法司,都已重新注入了大量的保安人員。”“我覺得警察是人民的警察,本身就是除暴安良,現在警察却雇了大量的保安保護自己。他們都不敢出門了。不但現在下班不敢穿警服,現在警察下班都不走正門了,都穿便衣走側門。”

楊佳襲警事件讓中共警察恐懼,但却讓許多民衆拍手稱快,包括楊佳選擇在七一行動,幷從一樓沖向九樓,最後又上到21樓,幾個數字和1921年7月1日中共組建日期相吻合,而死傷的人數又分別是六、四,這一切似乎都讓大俠的復仇跳出了自己的個人恩怨,被網友廣爲流傳,害得中共把傷亡數字改成了六死五傷。那麽這種政府和民衆的對立究竟是怎麽造成的呢?

前大陸三級警司尚明德:“民間呢一直管警察都叫土匪。在建國初期,1949年前當時是否有土匪當時的存在我們不去講,現在警察民間叫土匪,爲什麽叫土匪,是根據他的行爲給他定的性。一是警察搶劫,第二是綁票,第三是敲竹杠。搶劫最嚴重主要體現在一個群體就是法輪功修煉群體。關于法輪功修煉群體,在國內從99年之後,以江澤民爲首的發動的淩駕司法之上的610辦公室,對法輪功修煉團體實施了大規模的滅絕人性的搶劫、綁票和敲竹杠。”公、檢、法不僅不是相互獨立,而且司法完全喪失對公權力的監督,甚至聽命于黨政,這就是國法變家法,警察變土匪的根本原因。其結果是民怨沸騰,社會動蕩。根據中共的官方統計,2005年,全國城鎮、鄉村的群體抗爭事件96,408件,地方黨政幹部和公安武警,在衝突中,傷亡5,140餘人。

90年,鄧小平提出“穩定壓倒一切”,即爲了穩定可以無所不爲。其結果就是使得國家的法律尊嚴蕩然無存。公檢法不僅不相互監督,反而串通一氣,把壓迫百姓合理合法化。一個國家的司法體系居然成了迫害自己民衆的工具。官逼民反,楊佳不是第一個,可能也不是最後一個。這種擔憂值得整個社會去反思。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.